SAYONARA TATAMI
Ich bedanke mich bei allen Gästen für Eure langjährige Treue.
Wir sind noch bis Ende Juni hier, danach schliesst das 2. Tatami Restaurant, das Izakaya.
Von 2010 bis Mitte 2022 waren wir im Mühlenviertel und ab 2018 auch hier im Französischen Viertel. Trotz Corona konnte es überleben. Leider nur bis jetzt. Sehr gerne hätte ich das 2. Tatami in gute Hände übergeben. Ich hätte mich gefreut, wenn es als japanisches Restaurant weiterbestehen kann. Doch leider war meine Suche nach einem Vollzeit Team erfolglos - ich suche seit mehr als 1,5 Jahren.
Die Personalknappheit zwang uns schon einige Male, das Restaurant kurzfristig zu schliessen.
Das Fehlen von Vollzeitkräften macht es uns unmöglich, einen Mittagstisch anzubieten oder an weiteren Tagen und länger zu öffnen. Mehr als eine 4-Tage-Woche ist nicht drin, manchmal sind es nur 3 Tage. Eine Kostendeckung ist schwierig. Die gestiegenen Preise in allen Bereichen und unerwartete Schliessungen aufgrund von kurzfristigem Personalmangel sind zusätzliche Belastungen. Wir schaffen es ohne Vollzeit Personal nicht.
In den vergangenen 8 Monaten habe ich versucht, die Personal-Lücke im Sushi und Küchenbereich zu füllen.
Immer in der Hoffnung, dass vielleicht doch noch jemand auftaucht und das Restaurant übernimmt bzw. als Vollzeit-Kraft arbeiten kann. Zwar haben wir mittlerweile ein tolles, internationales Team mit tollen Menschen, die mit riesigem Einsatz das Restaurant am Laufen halten. Doch sie müssen sich als SchülerInnen und StudentInnen primär um Ihre Ausbildung kümmern, sind in den Ferienzeiten oft nicht da. Unsere japanischen Mitarbeiterinnen sind nur kurzfristig hier. Regelmäßig sind wir somit auf der Suche nach neuen Mitarbeiterinnen und müssen diese einarbeiten. Aus dem gleichen Grund ist es unmöglich, eine große, vielfältige Karte anzubieten, da dies erfahrene und ausgebildete Köche braucht. Ohne Vollzeit Kräfte in Küche und Service ist der Betrieb daher nicht mehr möglich.
Für mich persönlich waren die vergangenen 8 Monate eine sehr schwierige Zeit.
Vor Ort täglich 12 bis 14 Stunden Arbeit OHNE Pause. Nun
hat die harte Arbeit mich eingeholt, Körper und Seele sind am Ende ihrer Kraft. Es ist ein Abschied aus der Not geboren. Ich habe dieses Restaurant aufgebaut und viel Liebe und Energie
reingesteckt. Es ist sehr traurig, dass es nun zu Ende geht. Doch es ist auch eine Erleichterung.
Alle diejenigen, die in der nächsten Zeit noch einmal so richtig in die Tatami Küche eintauchen wollen, können dies im Juni tun.
Wir wollen den letzten Monat den vielfältigen Speisen von Tatami in Tübingen widmen. Jede Woche gibt es ein Spezialkarte mit alten und bekannten Tatami + Izakaya Gerichten, wie zum Beispiel: Teriyaki Lachs, Teriyaki Chicken, Oyakodon, Tonkatsu, Kakuni, Gyouza, Hiyashi Chuka, Oden Daikon, Sashimi, Poke und mehr.....
Zudem biete ich noch einige Sushikurse und Kochkurse an.
Alle Termine, Öffnungszeiten + Angebote der nächsten Wochen finden Sie bis spätestens Samstag, den 3. Juni auf unserer Webseite.
Ich freue mich auf viele bekannte und neue Gesichter... und vielleicht haben wir gegen Ende noch Glück und ein engagiertes Team meldet sich, um Tatami zu übernehmen. Als Beraterin/Trainerin stünde ich zur Verfügung.
Vielen Dank! Sabine Koschorreck, Betreiberin von Tatami
GEPLANTE ÖFFNUNGSZEITEN
WOCHE 1: FREITAG, 2.JUNI - SONNTAG, 4.JUNI
WOCHE 2: MITTWOCH, 7. JUNI - SAMSTAG, 10. JUNI
WOCHE 3: DONNERSTAG, 15. JUNI - SONNTAG, 18. JUNI
WOCHE 4: MITTWOCH, 21. JUNI - SAMSTAG, 24. JUNI
WOCHE 5: MITTWOCH, 28. JUNI - FREITAG, 30. JUNI
sofern keine unvorhergesehenen Ereignisse wie Krankheit oder Urlaubsbedingte Personalausfälle dazwischen kommen,
planen wir an den obigen Tagen für Sie da zu sein!
SONNTAG, 4. JUNI
12:00 - 15:00
TATAMI SAYONARA ENKAI BRUNCH
- 34 Euro -
eine kleine Reise durch die japanische Küche
zum unschlagbaren Vorteilspreis
vorab servieren wir einen Aperitif!
- Zensai Moriawase: Vorspeisen Kombination (8,80)
- San Shurui no Sake Nigiri: Sake Nigiri dreierlei (11)
- Ponzu somen: dünne Weizenfadennudeln mit Yuzu Pon (würziges Dressing mit Yuzu-Soja-dressing) (5,80)
- Karaage Trio: saftige Hühnerstücke - Teriyaki, Nanban, Spicy - auf Salat mit Reisbeilage (12,50)
- Dessert des Tages (5,80)
SAMSTAG, 10. Juni
13:00 -16:00
SUSHI KURS #1
Anmeldungen bitte unter
kontakt@tatami-restaurant.de
SAMSTAG, 17. Juni
11:00 - 14:00
SUSHI KURS #2
Anmeldungen bitte unter
kontakt@tatami-restaurant.de
60/p.Person inklusive Wasser/Sprudel
SONNTAG, 18. JUNI
12:00 - 15:00
TATAMI SAYONARA ENKAI BRUNCH
- 30-36 Euro -
1 Veganes Menü
1 Fisch Menü
Details demnächst hier